La directora general de Turismo, Rosa Urbón, destacó que es la séptima vez que se organizan estas jornadas gastronómicas y añadió que el encuentro está consolidado. “Es el principal evento gastronómico que se celebra en nuestra Comunidad y es un punto de referencia y cita obligada para los especialistas y amantes de la micología”.
Asimismo, avanzó que el éxito de la iniciativa esta “garantizado” debido a que participan restaurantes de las nueve provincias de la Comunidad que, a lo largo de esta semana, elaborarán un menú basado en las distintas especies de hongos y setas que existen en Castilla y León. Los restaurantes castellanos y leoneses ofrecerán un menú degustación micológico y platos en su carta también elaborados a partir de hongos y setas.
126 restaurantes
Cada uno de los 126 restaurantes exhibirá en su entrada una cesta adornada con setas, anagrama y distintivo, de esta edición, del BuscaSetas. Rosa Urbón, destacó que este evento gastronómico se enmarca dentro de los actos organizados por la Consejería de Turismo teniendo como base el congreso Soria Gastronómica celebrado la pasada semana.
A este respecto, Urbón señaló que gracias a la cumbre gastronómica, Soria y Castilla y León se han convertido en “un punto importante de la cocina basada en la micología”. En este sentido, la directora señaló que los objetivos, que pasaban por potenciar la micología como recurso turístico y económico, se han cumplido.
CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE TU CIUDAD
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios